colori e coloranti alimentari

I colori alimentari sono uno dei principali prodotti per la decorazione nel cake design.

Esistono diverse tipologie di coloranti a seconda del risultato che si vuole ottenere.

Le principali sono:

  • coloranti alimentari in polvere
  • coloranti alimentari in gel idrosolubili
  • coloranti alimentari in gel liposolubili
  • coloranti alimentari spray metallizzato
  • coloranti alimentari glitter 

I coloranti alimentari in polvere è particolarmente indicato per colorare la pasta di zucchero e la ghiaccia. Prima di essere utilizzato va diluito con acqua o alcool.

I coloranti alimentari in gel idrosolubili sono particolarmente indicati per colorare la pasta di zucchero ma possono essere utilizzati anche per colorare il pan di Spagna. 

I coloranti alimentari liposolubili invece sono particolarmente concentrati e si utilizzano principalmente per colorare il cioccolato, la panna montata e la crema al burro.

I coloranti alimentari spray metallizzati vengono spruzzati direttamente sul dolce o sulla torta per creare appunto un effetto metallizzato.

I coloranti alimentari glitter sia spray che in polvere sono particolarmente indicati per dare un effetto glitterato (brillantinato, luccicante) alla pasta di zucchero. Non possono essere utilizzati negli impasti ne in cottura. Quelli in povere vanno diluiti con acqua o alcool, quelli spray invece si spruzzano direttamente sulla torta.

Per tutti gli appassionati del cake design e per coloro che sono in cerca di colori alimentari a Modena e coloranti alimentari a Modena il mio negozio "Due di Due" si trova in Viale Barozzi 104 a pochi passi dal centro e con possibilità di sosta breve gratuita lungo le strade pubbliche adiacenti.

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