struffoli
Gli struffoli sono dolci tipici Campani che si preparano a Natale.
Ecco la mia ricetta.
Ingredienti:
- farina 500 g
- un cucchiaio di zucchero
- un pizzico di sale
- 100 g di burro sciolto
- 3 uova
- un bicchierino di liquore all'anice
- una bustina di vanillina
- miele
- arancia e ciliege candite
- codette colorate
- confetti bianchi detti cannellini
- olio per friggere
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio.
Prelevare pezzetti di impasto e creare dei filoncini di un centimetro circa. Ricavare dei piccoli tocchetti di 1 / 1,5 centimetri e lavorarli nel palmo della mano per ottenere una forma tonda. Scaldare l'olio in un pentolino alto e friggere gli struffoli. Vanno immersi nell'olio per pochissimi secondi.
In un tegame versare il miele e lasciare bollire, poi spegnere e aggiungere gli struffoli e la frutta candita. Versare il tutto in un piatto da portata e aggiungere le codette colorate e i cannellini.