crostata mele e cannella

La crostata di mele e cannella è il dolce invernale che preparo spesso con mia figlia, un dolce semplice  e veloce da preparare e strepitoso da mangiare


Ingredienti pasta frolla: 
  • 500 g di farina 
  • 250 g di burro 
  • 3 tuorli e un uovo intero 
  • 200 g di zucchero 
  •  aromi a piacere 

Per la copertura: 
  • 4 mele 
  • cannella 
  • zucchero
Procedimento:
per la pasta frolla mettere la farina a fontana e aggiungere lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini, le uova e gli aromi. Lasciare riposare l'impasto per una mezz'ora. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Imburrare la teglia per la pasta frolla e stendere l'impasto, adagiare sulla pasta frolla le mele e coprire con lo zucchero mescolato alla cannella. infornare a 180 gradi per circa mezz'ora. Attenzione! Il tempo di cottura varia in base al tipo di forno.
 
Per gli appassionati del cake design a Modena il mio negozio "Due di Due" si trova in Viale Barozzi 104 a pochi passi dal centro e con possibilità di sosta breve gratuita lungo le strade pubbliche adiacenti.